Критерии цен на недвижимость

Показано с 1 по 20 из 20
    Форумчанин Аватар для Zaharr
    Поблагодарил
    0
    Самые главные факторы, влияющие на цену:

1. Расстояние от объекта недвижимости до города.

2. Месторасположение, в том числе окружение, инфраструктура, транспортная доступность.

3. Наличие центральных коммуникаций (газ, водопровод, канализация).

4. Стоимость земли, дополнительных строений и сооружений на участке; материал, из которого эти строения сделаны.

5. Внутреннее и внешнее состояние объекта.

6. Однородность застройки (коттедж в деревне будет стоить дешевле, чем в коттеджном поселке).

Стоимость одной сотки земли зависит не только от ее месторасположения, но и от целевого назначения. Одинаково расположенные земли для ведения коллективного садоводства и огородничества оцениваются дешевле, чем земля под индивидуальное жилищное строительство.

2.  
    Реклама

Nik
    Nik вне форума
    Форумчанин Аватар для Nik
    Поблагодарил
    0
    А можно поконкретнее? Ну например, какая стоимость кв. м в новостройках и во что обойдётся 2-х комн кв . Что порекомендуете, вторичное жильё или новостройку?

Форумчанин Аватар для Клюква
    Поблагодарил
    0
    Сейчас строится новый микрорайон "Зеленый бор". Он находится за Боровлянами. Там самая низкая цена на кв. метр. Что-то типа 980 у.е.

Форумчанин Аватар для kasalapka
    Поблагодарил
    0
    Минске в настоящий момент средняя рыночная цена квадратного метра жилья уже достигла 2000 долл.США (если быть более точным около 2050-2070 долл.). Что касается средней цены по Беларуси, то она, судя по разным оценкам, не превышает пока 1200 долл.США за кв.метр.

Форумчанин Аватар для Jenta
    Поблагодарил
    0
    Большинство аналитиков рынка едины во мнении: цены на недвижимость пока не дошли до крайности – прослеживается тенденция к их дальнейшему снижению. Вопрос только в том, какая недвижимость подешевеет и насколько? Поэтому прогнозы специалистов в отношении цен на недвижимость отличаются разнообразием и некоторой неопределенностью. В большинстве случаев комментарии снабжаются оговоркой: все зависит от того, насколько специфичной будет ситуация в стране.

Среди вариантов развития событий – оптимистический и пессимистический прогнозы. Согласно первому: вопреки кризисным явлениям, в Беларуси будут наращиваться объемы строительства, себестоимость которого, в связи с удешевлением ресурсов, будет снижаться. К примеру, в России цемент подешевел в три раза, если то же самое с ценами на стройматериалы будет происходить и у нас, застройщики будут иметь возможность строить жилье в условиях снижения затрат, а в итоге, рыночные цены на недвижимость будут падать.

По мнению аналитиков, стоимость квадратного метра может снизиться до 800 – 1000 долларов, а это в два меньше цен на недвижимость, господствовавших на рынке в последние месяцы 2008 года.

Если же ситуация будет развиваться по пессимистическому прогнозу, Беларусь ждет резкое уменьшение объемов возведения жилья и значительное повышение цен на недвижимость. Причиной тому могут стать финансовые проблемы в банковской системе страны, включая падение курса рубля, высокие процентные ставки по кредитам и т.д., в конечном счете, ведущие к повышению себестоимости строительства.
    В этом случае цены на недвижимость могут снова вырасти до 2000 долларов за квадратный метр. К тому же, если новостройки будут замораживаться, не будет альтернативы вторичному рынку жилья, и, соответственно, цены на недвижимость в этом сегменте вряд ли будут снижаться.

Возможно, события «сценария» будут развиваться и по каким-то промежуточным вариантам, все зависит от положения в стране: какой будет уровень инфляции, зарплат, стоимость ресурсов, как сложится ситуация с кредитованием и т.д.
    Цены на недвижимость в новостройках и «вторичке»

Ошибочно считать, что все цены на недвижимость падают одинаково. Однако и мнения специалистов в прогнозах скорости удешевления различных видов жилья тоже не совпадают.

Некоторые аналитики считают, что, по крайней мере, в первом полугодии текущего года цены на недвижимость в новостройках, по сравнению с вторичным рынком жилья, будут снижаться быстрее. Это может быть связано с тем, что у застройщиков, вынужденных возвращать кредитные ресурсы, не останется другого выхода, как пойти на значительные уступки. Ведь иначе им грозят серьезные штрафные санкции, а то и банкротство. Впрочем, к лету положение может измениться: кто-то заморозит строительство, кто-то «вылезет из долговой ямы».

В то же время, владельцы квартир, решившие продать жилье на вторичном рынке, не связаны, как правило, чрезвычайными обстоятельствами. Видя, что цены на недвижимость падают, они, скорее всего, займут выжидательную позицию, чем пойдут на серьезные скидки.
    realt.customer.by

Форумчанин Аватар для Касатка
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Jenta Посмотреть сообщение
    Некоторые аналитики считают, что, по крайней мере, в первом полугодии текущего года цены на недвижимость в новостройках, по сравнению с вторичным рынком жилья, будут снижаться быстрее
    Я считаю, что новая квартира лучше старой, в которой уже все трубы проржавели, поэтому мне не понятно почему новые квартиры дешевле старых.

Форумчанин Аватар для Грешница
    Поблагодарил
    0
    Ставка по льготным кредитам на строительство жилья в населенных пкнутах с численностью населения до 20 тысяч человек может быть снижена с 3 до 1%. Проект соответствующего указа подготовлен и находится в Администрации президента.
    Стоимость строительства зависит от типа домов. В монолитных и каркасных домах себестоимость строительства 1 кв. метра колеблется в пределах 2,6-2,8 млн. руб. В панельных - 1,9-2 млн.руб.
    Не будите спящую собаку!

Форумчанин Аватар для горедан
    Поблагодарил
    2
    Доброе время!У меня вопрос не по ценам,а относительно рассчета в долларах.Почему в Беларуси не жалуют евро или я ошибаюсь?Собираюсь поискать недвижимость,а вложения у меня в евро!Спасибо!
    проблема с деньгами решена... - ИХ НЕТ!!!

10. Эти пользователи сказали спасибо горедан за этот пост:

Ludmila (16.01.2012)

Супер-модератор Аватар для Ludmila
    Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    горедан, а почему вы решили, что евро в Беларуси не котируется? Вам какой-то банк отказал в обмене этой валюты??? Вот не поверю! Наши банки с удовольствием принимают любую валюту, в том числе и евро.

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
    горедан, а почему вы решили, что евро в Беларуси не котируется? Вам какой-то банк отказал в обмене этой валюты??? Вот не поверю! Наши банки с удовольствием принимают любую валюту, в том числе и евро.
    Я услугами банка пока не хочу пользоватся .Вы не поняли,просто ездил в 2010 году покупать машину,основная масса продавцов рассматривала доллары,боюсь приеду с евро если найду дом,продавец погонит менять на доллары!

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    горедан, не погонит) А если и погонит, то его можно припугнуть, сказав примерно так: - Ну не хотите, как хотите! У меня есть ещё предложения от трёх (пяти, шести и т. д.) продавцов. Поеду смотреть те дома.
    Договор у вас в кармане)

Поблагодарил
    2
    горедан, не погонит) А если и погонит, то его можно припугнуть, сказав примерно так: - Ну не хотите, как хотите! У меня есть ещё предложения от трёх (пяти, шести и т. д.) продавцов. Поеду смотреть те дома.
    Договор у вас в кармане)
    Так и поступлю,если что!Спасибо!

Поблагодарил
    2
    Получил ответ из Беларуси,при покупке машины можно обойтись и евро,но при рассчетах за недвижимость почему-то предпочитают доллары!Конечно можно конвектировать,но это время и деньги!

16. Эти пользователи сказали спасибо горедан за этот пост:

Ludmila (07.02.2012)

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    А вы с кем переписывались, с продавцом дома? Кто вам дал этот ответ? Вы уже его нашли? Дом, который хотите купить? Я просто очень удивлена, что человек не хочет продавать недвижимость за евро. Лично я больше не доверяю долларам, почему-то.

Поблагодарил
    2
    А вы с кем переписывались, с продавцом дома? Кто вам дал этот ответ? Вы уже его нашли? Дом, который хотите купить? Я просто очень удивлена, что человек не хочет продавать недвижимость за евро. Лично я больше не доверяю долларам, почему-то.
    Знакомый из Минска выдал мне такую инфу,у нас стоимостьвалюты пошла вниз,вот и думаю,что купить лучше.

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    У нас сейчас несколько другая ситуация, нежели у вас. И ни доллары, ни евро вниз не собираются. Я думала, что вы получили такое письмо от продавца или госучреждения. Поэтому и была крайне удивлена) А информации типа ОБС (одна баба сказала), лично я никогда не доверяла.

Поблагодарил
    2
    У нас сейчас несколько другая ситуация, нежели у вас. И ни доллары, ни евро вниз не собираются. Я думала, что вы получили такое письмо от продавца или госучреждения. Поэтому и была крайне удивлена) А информации типа ОБС (одна баба сказала), лично я никогда не доверяла.
    Хорошо, приму к сведению!

А то унас еще было желание купить что-нибудь в Болгарии,потому и орентировались на евро,а там на евро курс более стабилен,чем на доллары.

Поблагодарил
    2
    Доброе время!Мониторю рынок недвижимости РБ в течении года,не заметил никакого повышения цены,по каждому предложению есть торг.Но есть горячие головы,которые заявляют,что рынок подорожал в 2 раза,переехали в Беларусь полгода назад и купили что-то стоящее менее 10000баксов,меня удивляют такие заявления.Хорошие предложения вообще начинаются от25 тысяч!Что думаете господа?

22. Эти пользователи сказали спасибо горедан за этот пост:

Ludmila (17.02.2012)

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    Цитата Сообщение от горедан Посмотреть сообщение
    Хорошие предложения вообще начинаются от25 тысяч!Что думаете господа?
    Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Может быть, для кого-то одноэтажный не большой домик - предел мечтаний, а кто-то хочет большой хороший дом на несколько комнат. Понятное дело, что цены у них будут отличаться. А по поводу цен... Они не выросли и даже упали в валюте. А вот цена в белорусских рублях выросла. Но, насколько я знаю, никто не хочет продавать недвижимость за наши рубли.

Поблагодарил
    2
    Да ваши слова подтверждает этот отчет по ссылке

Ваши права