Как правильно начать зубочелюстное лечение

Показано с 1 по 16 из 16
    Moderator Аватар для Савелий
    Поблагодарил
    2,996
    Изображения
    69

Очень многие люди имеют нарушение прикуса. Это приносит им много физических и психологических проблем. Тут, конечно же, не обойтись без специальной стоматологической помощи. Многие просто мечтают о яркой, красивой, чарующей улыбке с ровными, ухоженными зубами. К тому же, с медицинской точки зрения, ровные зубы и нормальный прикус – это ещё и залог крепкого здоровья. Обращайтесь с такой проблемой к специалисту, знающему своё дело. Ортодонт – врач, который напрямую занимается зубными проблемами, а также исправляет неправильный прикус.

В наше время в Беларуси существует множество стоматологических клиник, которые, благодаря новым методикам и технологиям, исправляют любые проблемы, связанные с зубами. Лечение ведётся более быстро, легко и безболезненно, с достижением максимально эффективных результатов. К тому же, после завершения лечения, Вам дадут много советов по уходу за зубами и всё для того, чтобы в дальнейшем у вас было как можно меньше проблем. Самым важным при посещении клиники является как можно более полная диагностика, проходящая в несколько этапов. Благодаря полному осмотру, доктор может определить из чего конкретно пошло заболевание. При этом, Вы, в свою очередь, также должны предоставить максимум информации о своём состоянии здоровья. Всё для того, чтобы диагноз был бы точнее. Каждый человек уникален и к каждому нужен свой индивидуальный подход. Так что стоит перед тем как начать лечение хорошо ознакомиться хотя бы с парочкой ортодонтических клиник. Выбрать специалиста, действительно знающего своё дело и лишь потом приступать к лечению.

Для выравнивания зубов используют много разных приспособлений, которые просто необходимы для решения нелёгких задач ортодонтии. Одним из таких приспособлений являются брекеты. Изготавливаются они из разных материалов и устанавливаются непосредственно на челюсти пациента. Сроки лечения брекетами разные, поскольку каждый отдельно взятый вид имеет своё непосредственное воздействие. Взять, к примеру, керамические брекеты. Устанавливаются они примерно на два года. Эффективность таких брекетов немного ниже сравнительно, к примеру, с металлическими, но результат, впоследствии, ничем не хуже. К тому же, брекеты из керамики выглядят более незаметными на зубах, а это, в свою очередь, их плюс.

Самыми распространёнными и востребованными являются металлические брекеты. В первую очередь, они имеют доступные цены. Из-за того, что этот вариант брекетов является прочным, лечение проходит намного быстрей и эффективней. Ставятся такие системы всем, как взрослым, так и детям. Они не имеют ограничения в возрасте. Брекеты можно также комбинировать, используя, к примеру, на верхней челюсти керамические, более незаметные, а на нижней – металлические. Существует ещё масса других брекет-систем, благодаря которым можно устранять стоматологические проблемы. Так что, если у Вас есть сложности с прикусом или зубами, смело идите в специализированные ортодонтические клиники. Вы получите хорошее, эффективное лечение с минимальной тратой своего рабочего времени.

2. Эти пользователи сказали спасибо Савелий за этот пост:

Irina-Belle (04.02.2012)

3.  
    Реклама

Форумчанин Аватар для Орлов
    Поблагодарил
    0
    Шагнула стоматология вперед. Жалко, что у нас она все равно не так развита как на западе.

Форумчанин Аватар для Алька
    Поблагодарил
    0
    Так у них и цены соответствующие. Правда у нас сколько ни заплати, все равно качества не добьешься.

Форумчанин Аватар для Касатка
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
    Правда у нас сколько ни заплати, все равно качества не добьешься.
    Вы правы. Обидно, что у нас сколько ни заплати, качество получишь редко.

Форумчанин Аватар для Веpоника
    Поблагодарил
    2
    Изображения
    5
    За качество всегда приходится платить достаточно много, но вот в нашей стране найти достойную зуболичильню. Хотя люди и советуют хороших специалистов, но ведь раз на раз не приходится

Форумчанин Аватар для Любимка
    Поблагодарил
    2
    Изображения
    74
    Я думаю что начинать нужно с обычной консультации стоматолога. А он уже вам назначит лечение. А есть ли какие-нибудь профилактические стоматологические процедуры для зубов? Профилактика кариеса например?

Форумчанин Аватар для Аленочка
    Поблагодарил
    0
    нет, я конечно согласна, что трудно найти хорошие стоматологии, но все же и у нас есть частные клиники, где качество не отстает от европейских, на мой взгляд. Например тот же Роден или Стоматология Егора Рузова. Мне кажется там качество отвечает своим ценам.

Супер-модератор Аватар для Ludmila
    Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    А почему вам кажется, что качество в этих клиниках соответствует ценам? Какую гарантию вам давали в этих клиниках, и на сколько её реально хватило? Или вам это только кажется?

Поблагодарил
    0
    У Рузова мне дали гарантию на год, и пока к ним не пришлось обращаться по гарантии. В Родене, сама лично не лечилась, но есть знакомые, которые говорят, что там хорошо делают, но про гарантию у них ничего сказать не могу.

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    Год гарантии дают и в платном кабинете обычной стоматологической поликлиники. Качество вовсе не хуже, чем в частной клинике, а вот цена - гораздо меньше. Кстати, с теми ценами, которые сейчас в платных клиниках, могли бы хотя бы пять лет гарантии давать. Год для серьёзной клиники - не серьёзно.

Поблагодарил
    0
    они 5 дают на протезирование, а что касается платных кабинетов, то я с вами не согласна, там извините меня тоже не дешево, у меня той зимой разболелся зуб, поехала в платный кабинет и мне за то что просто вскрыли зуб взяли 100 тыс., а это было год назад, притом, что в частной клинике я потом ставила пломбу и это мне стоило 125тыс., ну и где же дешевле???а что касается качества, это как с врачом повезет, а в частной клинике играет роль репутация, поэтому больше шансов остаться их постоянным клиентам)

14. Эти пользователи сказали спасибо Аленочка за этот пост:

Ludmila (07.02.2012)

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    Да, согласна с вами, репутация клиники играет большую роль, но эту репутацию нужно не только заработать, но и удержать. И потом, люди голосуют за ту или иную клинику своим посещением. И если видишь, что клиника пуста - невольно задумаешься о мастерстве специалистов, там работающих.

Поблагодарил
    0
    Вы видели, что клиника Егора пуста? или же тот же Роден??

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    Видите ли, Аленочка, очереди в частных стоматологических клиниках, в том же Родене или Егоре, как вы говорите, можно умело увеличить искуственно, особенно при протезировании. И, если в поликлиниках по месту жительства зуб могут вылечить за один-два посещения врача, то частным клиникам таких посещений выгоднее сделать больше. И при этом очереди в поликлиниках по прописке всегда больше очередей в частных клиниках. Не знаете почему?

Поблагодарил
    0
    Ладно, давайте не будем спорить, каждому свое, кто-то ходит в поликлиники и лечит зубы бесплатно и его все устраивает, а кто-то лечит в частных клиниках, платит деньги и всем доволен, тут каждому свое.

19. Эти пользователи сказали спасибо Аленочка за этот пост:

Ludmila (10.02.2012)

Поблагодарил
    238
    Изображения
    81
    Да, вы правы. И здесь я согласна с вами полностью! Но и в бесплатной поликлинике есть платные кабинеты, пробиться в которые ещё сложнее, чем в бесплатные. Но в лечении зубов самое главное не прыгать от врача к врачу, а найти одного хорошего специалиста, и лечить зубы только у него. И такой врач может работать и в платной клинике, и в бесплатном кабинете. А может быть молодым специалистом, только окончившим мед, но очень любящим свою профессию. Огромное спасибо за беседу. Было приятно с вами пообщаться!

Ваши права