Роддом №1 г. Минск

Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Форумчанин Аватар для Аналитик
    Регистрация
    16.12.2008
    Сообщений
    576
    Репутация
    10
    Вместимость: 160 акушерских коек, из них 60 коек в физиологическом отделении, 40 – в обсервационном и 60 в патологическом. Две одноместные палаты в обсервационном отделениии одна одноместная в патологическом. Двухместных 5 палат в патологическом и 8 в обсервационном. Остальные палаты трех- и четырехместные. Послеоперационные палаты четырехместные. Там роженица находится с семи утра до семи часов следующего утра, оттуда переводится в общую палату. Есть 2 больших двухместных родзала. Роддом специализируется на родовспоможении женщинам с патологиями сердечно-сосудистой системы (различные пороки сердца, после операций на сердце и т.п.), с эндокринологической патологией (нарушения углеводного обмена, заболевания щитовидной железы и т.п.), а также роженицам с пороками плода, когда сразу же после родов требуется хирургическая операция ребенку. К тому же первый роддом берет на себя все преждевременные роды города.
    025.JPG 007.jpg 003.JPG

    Адрес и телефон:
    г. Минск, ул. пр Независимости 64
    Справка 292-46-12
    Приемное отделение 292-20-85
    Родильное отделение 231-63-94
    Акушерско-обсервационное отделение 231-81-85
    Акушерско-физиологическое отделение 231-38-95
    Отделение новорожденных 292-86-45
    Отделение патологии беременности 292-40-05
    231-49-17
    Барсуков Александр Николаевич (зам. главного врача по родовcпоможению)
    231-63-94, 292-41-73, 292-42-34

    Наличие платных мест:
    В палатах находятся кровати для мамочек и деток, пеленальный столик, тумбочки. Обычно в каждой палате лежат от 1 до 4 рожениц, в зависимости от загруженности отделения.
    В "предбаннике" палат - душ, туалет и умывальник. Имеются палаты улучшенной планировки, где есть городской телефон и сделан более комфортабельный ремонт (жалюзи на окнах, набор для ванной комнаты).

    К роддому прикреплены женские консультации: № 4, 19, 27, 28.
    В 4-ой консультации с беременными женщинами проводится психопрофилактическая подготовка к родам. Специалисты подробно рассказывают о трех периодах протекания беременности.
    Беременные, желающие рожать в этом родильном отделении, должны подписать обменную карту на 38-й неделе. Если женщина не закреплена ни за одной из этих поликлиник, но хочет рожать в этом роддоме, то услуги для неё будут платными. Договор на оказание услуг подписывается в кабинете №103. Согласно договору, обычные роды стоят 200 тысяч белорусских рублей, кесарево сечение – 300 тысяч белорусских рублей. Часть стоимости оплачивается через пожертвования.

    В роддоме практикуются партнерские роды. Для этого мужу нужно принести справку от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний взятую не ранее 10 дней до родов, флюорографию за последний год и получить разрешение зам. главного врача по родовспоможению. Ответственность же несет дежурный врач.
    Муж может находиться только в предродовой палате (они есть четырехместные и две двухместные). В родзал никого не пускают. По окончании родов ребенок сразу же находится вместе с матерью. Если есть какие-то осложнения, ребенка отдают под наблюдение в отделение для новорожденных либо на пост интенсивной терапии, где осуществляется подача кислорода в инкубаторе.
    После первых родов женщина находится в больнице 5 суток, после вторых – 4 дня, после кесарева сечения – 7-8 суток.
    Разрешено пользоваться мобильными телефонами, видеокамерами и т.п.


  2.  
    Реклама

  3. #2
    Форумчанин Аватар для Джолли
    Регистрация
    21.05.2009
    Сообщений
    491
    Репутация
    12
    Все мои подруги, кто имел счастье рожать в первом роддоме принесли домой малышей с золотистым стафилококком. Это очень опасная инфекция, имейте в виду, будущие мамочки. Роддом заражен уже давно.

  4. #3
    Форумчанин Аватар для Jenta
    Регистрация
    21.05.2009
    Сообщений
    237
    Репутация
    10
    Вот и моя подружка дитенка лечила от стафилококка больше трех лет. И это после первого роддома.

  5. #4
    Форумчанин Аватар для Julia
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Джолли Посмотреть сообщение
    Все мои подруги, кто имел счастье рожать в первом роддоме принесли домой малышей с золотистым стафилококком. Это очень опасная инфекция, имейте в виду, будущие мамочки. Роддом заражен уже давно.
    Причем тут заражен давно! Мойки делаются несколько раз в год. В прошлом году две мои подруги там родили, все отлично. Кстати, в "суперской" 2-ке летом 2008 тоже был стафилококк, отмыли.

  6. #5
    Настюша
    Guest Аватар для Настюша
    Девочки, рожала в конце ноября 2009 в 1ом роддоме. Мне очень понравилось, роды принимала замечательная акушерка, заботливая прямо, как мама. К сожалению, не помню ее фамилию, но навсегда запомню, как она выглядела: среднего роста, лет 45, в очках, короткая стрижка, русый цвет волос. Самое главное - было внимательно слушать и выполнять все что она говорила, хоть было очень нелегко. Тогда и обезбаливающее вколят, и зашьют аккуратненько если надо, и что самое приятное, по головке погладят и пожалеют.
    После родов, когда с девочками лежали в коридоре напал страшный жор. Я бы, наверное, быка съела!!!! Так этот замечательный человечек заказал для нас в столовой ужин, принес нам на подносе, чтоб мы покушали!!! Вы представляете?
    Девочку мне принесли через пару часов. Я была просто в шоке от этого маленького чуда!!!!! А самое главное, не знала что с ней делать. Конечно, нянькаться с тобой никто не будет, но на все вопросы ответят и все покажут. Выписались мы на 5-ые сутки.
    Но самое главное, это позитивный настрой!! Побольше улыбайтесь и не переживайте зря!!

  7. #6
    Форумчанин Аватар для Грешница
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    5,810
    Репутация
    52
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Мойки делаются несколько раз в год
    Мойки в этом случае бесполезны. Легче взорвать. От стафилококка мойками не избавишься.
    Не будите спящую собаку!

  8. #7
    Форумчанин Аватар для Julia
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Если бы это было так, то лучше уж взорвать все роддома, думаете только в первом он есть, во втором тож был в прошлом году-отмыли)))
    Мойки и делаются для уничтожения всякой гадости, в роддомах и похуже стафилококка есть, но ведь отмывают.

  9. #8
    Форумчанин Аватар для IriNka
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    279
    Репутация
    10
    А вот и нет... Отмывают только поверхностно расположенных бактерий, а их много в порах краски, что на стенах и др. поверхностях. Поэтому и косметические ремонты часто делают - часть прячется под новым слоем краски. Как ни мой роддом- всё не вымоешь.
    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина...

  10. #9
    a.shabeko
    Guest Аватар для a.shabeko
    Я рожала в январе 2010 в 1 роддоме. Роды принимала та же акушерочка,что и у Настюши: среднего роста, лет 45, в очках, короткая стрижка, русый цвет волос. Я тоже не помню её фамилии, очень жалко.Так хочется отблагодарить человека, а как её найти? Да, нужно было слушать, что она говорит, и тогда всё получалось. Родила без разрывов. Она меня тоже жалела, обезболивающие колола. После родов покушать принесла. А через час ляльку принесла посмотреть, а поднесла к лицу, чтобы я её чмокнула))).
    Но меня расстроило, что когда положили в послеродовую палату и принесли ребёнка, то особой заботы к нам не проявляли. Полы и раковины помыли только на 4-й день!!! Не показали, как сцеживаться вообще. У меня ребёнка забрали на 2-е суток от желтухи светить, и молоко пришло. Грудь разбухла, затвердела. Спрашиваю, как сцеживаться, а они мне отвечают, что сцеживаться вообще НЕ НАДО! Я подходила и к акушеркам, и к врачу, и к медсестре - все отказались помочь!!! Дотерпела я до застоя!
    Хорошо, что со мной в палате лежала опытная мама, которая сама меня расцедила, показала и всё объяснила! И, кстати,они не впустили консультанта по грудному вскармливанию, которого я вызвала!!! Вот и делай, что хочешь с грудью!!!

  11. #10
    maya-a-a
    Guest Аватар для maya-a-a
    Я рожала в 1 роддоме 31 января 2011 г. Мне повезло, поскольку я была единственной роженицей на этаже, по этой причине все внимание медработников было приковано ко мне. Претензий к последним у меня никаких, главное правило при родах – слушать, слышать и делать то, что тебе говорят, а не кричать и тратить в пустую свои силы. Поверьте – те люди, которые принимают у вас роды, знают лучше, что для вас благо! Все проходило слажено, профессионально, а со мной цацкались, как с маленьким ребенком – успокаивали, подбадривали, держали за руку, при этом говорили – рыбонька и заинька (вы не представляете, как это важно и помогает при схватках и потугах). После родов меня поместили в палату (а не в коридор, как многие описывают) и оставили на время вместе с подносом, где был мой завтрак. К нему я не притронулась, чему очень удивилась женщина, которая этот же поднос и унесла. Затем меня перевезли в палату на 3 этаже, где я и дожидалась свою малышку. Огромное спасибо я выражаю Ольге Юрьевне за ее отношение ко мне и за неоценимую помощь. Именно она показала (причем несколько раз при моем неоднократном к ней обращении), как обращаться с грудью, полной молозива. А также она рассказала про особенности формы моей груди и про проблемы, с которыми я могу столкнуться при этом. А также рассказала и показала, как с этими проблемами справляться, разработала мне грудь для кормления. Девочки, не стесняйтесь спрашивать у медработников. Они подскажут и расскажут, что и как делать и с ребенком и с собой. Только будьте благодарны и при этом не забывайте говорить спасибо. Если Бог даст еще ребеночка, хотелось бы родить в первом роддоме. Всем удачи!!!

  12. #11
    ТатьянаБ
    Guest Аватар для ТатьянаБ
    В каждом роддоме, хватает своих "прелестей", я рожала в первом в 2008 году, не могу сказать что в восторге, акушерка очень понравилась, не помню фамилию, зовут Леокадия, приятная женщина, а вот врач не понравилась, после родом, что то было со швами( что, я так и не узнала) но врач, упорно ссылалась на какие то инфекции, какие, я так и не поняла, всю беременность все анализы отличные, а тут какие то инфекции....вообщем запустили мои швы, долго мурыжили, и в итоге......решили просто меня перешить (((( мда....печально.
    Тут не угадаешь как тебя примут, хорошо или плохо, надо просто надеятся на лучшее и не переживать. В апреле 2012, мне предстоят еще одни роды, и скорее всего это будет сново 1 род.дом, и ничего, не загоняюсь лишний раз по пустякам. Придет время , а там видно будет!

  13. #12
    Diana2012
    Guest Аватар для Diana2012
    Я рожала 16.04.2012 в 1 роддоме. Оказалось намного лучше, чем ожидалось. В основном очень внимательный персонал, роды принимали замечательные люди, как правильно пишут девочки, главное - слушаться врачей и как бы ни казалось, что это трудно, стараться выполнять их указания. Не нужно впадать в панику и страдать от боли, думайте о том, как помочь появиться на свет своему малышу! Я брала платную палату - мне очень понравилось, хотя один день была в обычной, тоже не плохо! Не нужно бояться страшилок, какие пишут - не факт, что с вами должно случиться что-то страшное. Верьте в себя и все будет хорошо! Здоровья Вам и Вашим малышам!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.1.11
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot