Чёнки - качественное лечение и отдых

Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Форумчанин Аватар для Аналитик
    Регистрация
    16.12.2008
    Сообщений
    576
    Репутация
    10
    chenki02.jpg

    Санаторий «Ченки» расположен среди изумительного по своей красоте пейзажа.  В месте, окружённом  полноводной рекой Сож, дубовыми рощами и массивами хвойного леса,   созданы идеальные условия для эффективного лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой  и дыхательной системы. 
    Здравница имеет почти вековую историю.  С начала 19 века в этих краях строили  загородные дачи лесопромышленники, а в  1922 году советская власть организовала на их базе дом отдыха «Ченки», который позже был преобразован в санаторий. 



    Для данного региона характерен умеренно-континентальный климат: до 160 тёплых дней в году, средняя  летняя температура +19° С, зимняя  -  - 5,6 ° С.  Среднегодовое количество осадков не превышает 550-600 мм, что значительно меньше, чем в северо-западных регионах республики. 
    Наполненный  эфирными маслами,  фитонцидами, аэронами и летучими ионами  воздух  позволяет эффективно применять в лечении методы аэро-, гелио  и аэроионотерапии. 



    На территории здравницы расположены 2 действующие глубоководные  скважины,  из которых получают   высокоминерализированную  воду (29,1 г/л).  Состав воды насыщен натрием, кальцием и магнием, что позволяет использовать её для целебных  ванн и лечения заболеваний  желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, сахарного диабета. 

    Лечебные сапропелевые грязи применяются в нагретом состоянии. Они оказывают термическое, механическое и химическое воздействие, что улучшает кровообращение в органах и тканях, усиливает иммунитет. При использовании грязей для электрофореза проявляется их выраженный противовоспалительный и рассасывающий эффект.

    Лечебно-диагностическое отделение санатория включает в себя 22 лечебных кабинета и 8 консультативно-диагностических. Для врачевания и оздоровления взрослых и детей применяются озокеритолечение, магнитотерапия, лазеротерапия, механотерапия, психотерапия, проводится электропунктурная компьютерная диагностика, различные виды массажа.



    Существенное место в комплексном оздоровлении занимает хорошо организованное диетическое питание. Для его организации имеется столовая на 500 мест. Питание для детей 6-разовое, для взрослых – 5-разовое, по трем вариантам заказного меню.

    Хорошо организованное экскурсионное обслуживание позволяет познакомиться с достопримечательностями и интересными местами, совершить прогулки по Гомелю, побывать на спектаклях драмтеатра.


    Наш адрес: 47001, Гомельская обл., Гомельский р-н, дер. Ченки
    Контактные телефоны: +375-(0)212 - 96 13 42, приемная, факс +375-232-943544
    Регистратура +375-232-943545
    Главврач: 94 35 40
    E-mail: chenki@tut.by

    сайт

    Проезд до ж/д до ст. Гомель Белорусской железной дороги, затем 15 км автобусом или маршрутным такси "Гомель-Ченки" с пригородной автостанции.


  2.  
    Реклама

  3. #2
    Форумчанин Аватар для Грешница
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    5,810
    Репутация
    52
    Не знаю, как сейчас, мы там давно отдыхали. Тогда мне не понравилось. Корпуса старые, мебель раздолбанная, удобства на этаже. Кормили тоже не очень.... скучно было дико. Из развлечений -допотопные дискотеки и концерт каких-то невостребованных пявунов. Лечение - никакое. Один плюс - красивые места, Сож, кувшинки. И все, пожалуй. Больше бы не поехала.

  4. #3
    Ричард
    Guest Аватар для Ричард
    В Ченки лучше с детьми отдыхать ехать.
    Детям самое то, и родителям спокойно. Брат ездил с семьей, дети в восторге приехали.

  5. #4
    Форумчанин Аватар для Witcher
    Регистрация
    21.05.2009
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    Отвратительный санаторий. Вообще ничего из прописанного не предоставляется.

  6. #5
    newmetall
    Guest Аватар для newmetall
    Ужасный санаторий Чёнки!!!!! Приехали я со своей девушкой, с её мамой и сестрой. Бронировали номера в 3 корпусе ещё зимой. Приехали, а они заняты. Разместили нас в VIP комнатах ещё и требовали доплатить за них, еле отстояли, что не будем платить! Прожили в VIP меньше 3 дней вечером сказали завтра будете переезжать. На следующий день собрали вещи с утра пошли в свой забронированный с самого начала номер. Нам сказали что в нём ещё живут. Мы оставили на время вещи в 3 корпусе и решили вернуться в VIP, оказалось там уже живут люди. И так, почти день с обещаниями, что наша комната вот-вот освободится был проведён на улице. Если бы мы не стали разбираться с жильцом и регистратурой, потратив на это очень много нервов и время могли всю ночь прожить на улице...
    Спустя где-то день сходили в администрацию. Там нам добрый юрист (начальник коммерческого отдела) обещал возместить причинённый ущерб, но в итоге мы так и ничего не получили. Говорил даже, что придёт и договорится с нами, но так и не пришёл. В результате очень плохо отдохнули и не получили никаких впечатлений от своего отпуска уехали …
    Очень не понравились древние помещения без ремонта, даже VIP очень плохие. Речка, как мы услышали по радио оказалась заражена кишечной палочкой, а нутренний бассеин был платным, так что даже не покупались. Не понравилось то, что нам приносили покушать в столовой. На дискотеке заказывали мелодию, женщина и диджей обнадёжили, что поставят нам музыку, в итоге ничего не было выполнено, больше мы на дискотеку не ходили. Все полезные процедуры были платные…
    Больше в этот санаторий мы никогда не поедем, и другим не советуем!!!!!!!

  7. #6
    Муля
    Guest Аватар для Муля
    Я несколько раз слышала про этот санаторий и сплошные положительные отзывы.
    Может быть людям есть что сравнивать и именно поэтому им не нравится?
    Все полезные процедуры были платные, а почему вы не укажите стоимость этих платных процедур?
    Моя знакомая долго сетовала на то, что прививка на манту в Беларуси стоит денег и возмущалась по этому поводу всем, кого знала, однако оказалось, что для граждан Росси и других иностранных граждан эта прививка стоит у нас в больнице 1200 руб, что в пределах десяти российскийх рублей.

  8. #7
    Привет-всем
    Guest Аватар для Привет-всем
    На прошлой неделе вернулись из санатория «Ченки». Отдыхал две недели. Все понравилось!!! Лечение – просто супер, эффект есть! Обслуживание и культура на высшем уровне. Не успели зайти на территорию, как нас окружили теплотой и вниманием. Подлечились мы, конечно, здорово! Всем, кто хочет действительно поправить свое здоровье, эта здравница - то, что надо. В следующем году, а если получится то и в этом, обязательно приедем сюда ещё.

  9. #8
    Александр Москва
    Guest Аватар для Александр Москва
    На сайте санатория «Ченки» почитал отзывы о нём и решил выразить свое мнение по поводу отдыха там. Был здесь в конце января – начале февраля. Мне здесь очень понравилось. Питание, вопросов нет, разнообразное. Лечение, в принципе, отличное. Я даже свободно попал на обследование в Республиканский центр радиационной медицины. Прошел ультразвуковое обследование всех органов, причем по приемлемым ценам. В здравнице работают прекрасные врачи, профессиональные специалисты. К пациентам относятся с большим вниманием и добротой. Спасибо вам за все!!! Кроме лечения мы и отдыхали. Ездили на экскурсии в Мозырь и Минск. Катались на лыжах в лесу, посещали сауну с бассейном с минеральной водой. Оздоровились на славу! Я получил массу удовольствия, побывав в этом месте. И в целом о Беларуси остались самые лучшие воспоминания. Александр.

  10. #9
    Nikonika
    Guest Аватар для Nikonika
    Цитата Сообщение от Привет-всем Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе вернулись из санатория «Ченки». Отдыхал две недели. Все понравилось!!! Лечение – просто супер, эффект есть! Обслуживание и культура на высшем уровне. Не успели зайти на территорию санатория, как нас окружили теплотой и вниманием. Подлечились мы, конечно, здорово! Всем, кто хочет действительно поправить свое здоровье, санаторий «Ченки» - то что надо. В следующем году, а если получится то и в этом, обязательно приедем сюда ещё.
    Я сама из Гомеля. Родственница моей подруги работает в этом санатории, и как-то не верится мне в этот отзыв. Скорее всего это отзыв руководства этой здравницы, а не реального человека, который был на отдыхе и лечении.
    В отзыве одни общие рекламные слова. Если есть эффект от лечения, то почему бы не написать какой именно. Какие процедуры понравились? Какое было питание? Какие развлечения предоставлялись? Какие услуги были за дополнительную плату?
    Все понравилось - это ни о чем не говорит.

  11. #10
    МАЛАХОВА НАТАЛИЯ
    Guest Аватар для МАЛАХОВА НАТАЛИЯ
    Отдыхали с ребёнком неделю назад, всё хорошо, понравилось, но ремонт, конечно, не помешал бы, хотя бы в номерах. А так, и лечение, и еда - просто супер!

  12. #11
    Форумчанин Аватар для Львица
    Регистрация
    13.03.2011
    Сообщений
    436
    Изображения
    30
    Репутация
    10
    А сколько вы заплатили за проживание там? Сколько стоят путевки в этот санаторий? Или вы по направлению?

  13. #12
    Александр Москва
    Guest Аватар для Александр Москва
    Благодарим всех сотрудников санатория «Чёнки» за внимательное отношение, хорошее обслуживание, замечательное лечение, пройдя которое, значительно улучшилось самочувствие. Спасибо за отличную культурную программу. Отдельная благодарность главному врачу. Хочется отметить развитие новых методик оздоровления в здравнице, таких как СПА-процедуры. Они добавляют здоровья, красоты, прекрасного самочувствия. Я лично была первым пациентом, впечатления исключительные. Еще раз огромное спасибо за всё!
    С уважением, Гурьянова Е.В., Гурьянов С.В.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.1.11
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot